Утро третьего дня

Третий день нашего прибывания в Бельгии начался с check out из первого отеля в Брюсселе Motel One.

Очень удобно получилось оставить машину на парковку прямо под нашим отелем. Еще больше про наш отель и вообще о том как мы бронировали автомобиль и гостиницы, а также отзывы на каждый из отелей плюс лайфхак по дешевой аренде авто можно прочитать здесь.

Сегодня нам предстоит поездка в Брюгге, затем на обратном пути мы остановимся в Гент и свернем на ночлег в Антверпен.

Брюгге. Brugge

Добраться из Брюсселя в Брюгге очень просто (даже на общественном транспорте), дорога на машине заняла 1,5-2 часа. Город располагается на севере страны, практически на побережьи.

Брюгге — наверное самый популярный туристический город Бельгии, его описывают как сказочное место, «Маленькая Винеция», город каналов, в котором точно стоит побывать, вот туда и едут все туристы поголовно. Ну и мы.

Первое впечатление о городе — сказочно красиво! Просто волшебно! Потрясающая архитектура… при условии, что вы сможете ее разглядеть за ОГРОМНОЙ ТОЛПОЙ ТУРИСТОВ. Серьезно. В городе не то что машину не возможно поставить на парковку (кружили минут 30), так еще и вступить негде. Просто ужас, как на новый год на красной площади или как в час пик в метро. Все впечатление от города смазано, очень хотелось скорее убежать и спрятаться от толп вездесущих китайцев. Мое заключение таково — Брюгге, как наш Петергоф — обязателен к посещению, но в «час пик» лучше не соваться.

Если отбросить все неудобства, то конечно, повторюсь, город красивый.

Что посмотреть в Брюгге?

И да, обязательно посмотрите перед путешествием фильм «Залечь на дно в Брюгге» — приятно будет пройтись по уже знакомым улицам.

В Брюгге мы были около 4х часов, однако даже этого времени не хватило чтобы обойти его полностью. Отправляемся дальше.

Гент. Gent.

Город Гент расположен акурат на пол пути между Брюсселем и Брюгге, а также на пол пути между Брюгге и Антверпен — что сыграло нам на руку. В Гент мы заехали на обратном пути.

Город маленький и по судя по всему студенческий. Не очень чистый, но очень веселый с огромным количеством кофеин и забегаловок. В Генте гораздо меньше туристов и очень много молодежи.

Основная красота находится в самом центре, к сожалению прямо перед нашим визитом (за месяц-два) в центре города разобрали гигантское колесо обозрения.

Здесь, завуалировав текст про рассказ про Гент, хочу рассказать еще кое-что, что меня удивило в Бельгии: платные WC везде, даже в KFC чтобы попасть в уборную вам придется положить монетку в замок на двери, тоже самое и на заправках и в ТЦ.

Продолжим. Собственно в Гент царит атмосфера умиротворения. В тоже время воздух пропитан ощущением креатива и бесшабашности. Одним словом тихий, красивый, студенческий город.

Что посмотреть в Генте?

В Генте мы пробыли около 2х чалов. После Брюгге этот горд кажется таким спокойным. Отдохнули и снова в путь.

Антверпен. Antwerpen

Наш день сегодня завершится в городе Антверпен. Антверпен считается чуть ли не второй столицей Бельгии, у нас в планах остановится здесь на ночлег, а послезавтра прогуляться уже по дневному городу на обратном пути из Амстердама.

Наш отель IBIS Budget. Мы влюблены в сеть отелей IBIS еще с путешествия в Тайланд — здесь всегда уютно, чисто, комфортно. К тому же этот отель был очень даже не плох по соотношению цена/качество — информацию по отелю и по ценам можно прочитать в моей статье про бронирование отелей в Бельгии здесь.

Находится отель на окраине города и имеет собственный охраняемый паркинг — что очень удобно для авто путешественников.

Оставив вещи в отеле, мы отправились на вечернюю ознакомительную прогулку.

Жили мы в ранее доков, поэтому не удержались прокатиться вдоль них. От нашего отеля до центра Антверпен 10 минут на машине через красивейшие разводные мосты и доки.

Наверно из-за того что было темно, город не показался мне как-то особенно отличающимся от Брюсселя. Оставить автомобиль мы смогли на парковке прямо рядом с главной площадью. Прошлись по двум главным площадям — архитектура, а главное ее масштабы — завораживают.

Скажу на перед, что мы не заехали в Антверпен на обратном пути и не увидели его при свете дня, мы хотели побывать еще на знаменитом ж/д вокзале города и прогуляться по отдаленным улочкам, однако в наши планы вмешался Амстердам, который «испортил» наши планы… но об этом вы узнаете завтра.

Если вам была полезна эта статья и вы хотите дать обратную связь или вы нашли ошибку или опечатку в статье, а может быть у вас остались какие-либо вопросы по путешествию — напишите мне Вконтакте.

Написать Дарье