Этот пост больше самоирония и шутка, но я думаю вам будет интересно, или по крайней мере забавно посмотреть.

Мой первый опыт

Это был 2010г, тогда я и подумать не могла, что когда-нибудь фотографирование так или иначе станет моей профессией. Я абсолютно не умела пользоваться камерой. Однажды я была в гостях у моей лучшей подруги и мы решили устроить фотосессию на ее фотоаппарат. У нас было все самое необходимое для фэшен съемки — белая простыня на стене, модные луки, головокружительные навыки визажа и энтузиазм. Что получилось, то получилось и судя по комментариям эта съемка таки произвела фурор.

Обратите особенное внимание на ретушь, кожа гладкая как у младенца. Я смеюсь, хочу чтобы и вы улыбнулись.

Прошло 7 лет и сейчас мы пересматриваем эти фотографии со смехом. На днях нам удалось повторить этот опыт, все те же белые простыни, но ретуширую я уже немного лучше. Кто знает, пройдет еще 7 лет и как я буду смотреть на эти фотографии остается большой загадкой.

Ретушь сейчас

Я люблю ретушировать — это как особая медитация для меня и еще больше я люблю смотреть на результат. До/после — это очень занимательно. Я самоучка, мои умения оценивать не мне, но результат так или иначе лучше чем 7 лет назад.

На ретушь каждого фото ушло по 5 минут))

Если вы фотограф, я могу с большим удовольствием предложить вам свои услуги ретушера, также научу ретушировать/поделюсь знаниями — свяжитесь со мной.